Во сколько лет можно отдавать ребенка на спортивные бальные танцы?

22.02.2018

Дети с малых лет учатся бальным танцамТочного возраста, когда ребенок будет готов к началу тренировок не определен, так как каждый из детей индивидуален как по своему развитию и характеру, так и по наличию способностей. При условии, что вы хотите отдать ребенка в спортивные бальные танцы не как общее развитие, а для дальнейшего, возможно даже профессионального, увлечения, следует определить малыша в танцевально-спортивный клуб в возрасте 4-6 лет.

Именно с данного возраста действующие танцевальные клубы объявляют набор деток. Ранее 4-х годиков отдавать ребенка в такую серьезную секцию как танцы не следует, так как он еще не будет осознавать, что именно от него требуется, а указания тренера из-за непонимания ребенка или самого хореографа возможно отобьют всякое желание посещать занятия.

Предъявлять требования к технике танца тренера, как правило, не начинают раньше 6-7 лет. До этого возраста хореографы всеми силами стараются привить ребенку любовь к танцам, научить считать музыкальный ритм, по возможности сделать малыша более гибким посредством растяжки. Занятия в раннем возрасте проходят в игровой форме, что позволяет удержать интерес к танцам даже у самых маленьких детей.

Чем раньше отдадите ребенка в спортивные танцы, тем лучше. Детские соревнования.Ребенок в осознанном возрасте может самостоятельно принять решение, хочет ли он посещать занятия по бальным танцам в данном клубе с определенным тренером и партнером и нужны ли ему танцы вообще. Рекомендуется прислушиваться к желаниям чада и не принуждать посещать тренировки, так как они не будут приносить удовольствия, а о любви к танцам не может быть и речи.

При условии того, что в будущем родители и малыш планируют серьезно заниматься спортивными бальными танцами, требуется как можно раньше найти партнера. Именно по причине его отсутствия этот вид спорта бросают дети, подростки и даже взрослые. Чем раньше партнер найден, тем больше шансов что пара станцуется и будет показывать результаты на турнирах. Но не всегда дети могут подходить друг другу даже из-за их характера. Наличие партнера – один из тех аспектов, которому требуется уделить внимание.

Никогда не поздно начать ходить на занятия. Даже если ребенку уже 10-15 лет, это не должно останавливать его и его родителей от принятия решения посещать тренировки. Несмотря на то, что данный возраст считается уже поздним для вхождения в мир спортивных бальных танцев, никто не отменял возможности достижения успехов и продвижения по карьере танцора в дальнейшем.