Как искать партнера для спортивно-бальных танцев?

25.04.2018

Оказаться без партнера — страшный сон любого танцора. Заниматься в клубе можно и одному, но к соревнованиям допускаются только пары. Если ваш партнер переехал в другой город или вы просто не «станцевались», не отчаивайтесь! Воспользуйтесь нашими советами, и в скором времени вы снова получите возможность заниматься в паре.

5 способов найти партнера для спортивно-бальных танцев

Бальные танцы tsk-aurora

В интернете

Подайте объявление на одном из тематических сайтов или в социальных сетях. Что нужно обязательно указывать:

  • фамилию и имя;
  • дату рождения;
  • рост;
  • класс мастерства;
  • танцевальный клуб.

В другом клубе

В некоторых секциях просто критический недобор танцоров мужского или женского пола. По этой причине часть группы теряет возможность заниматься в паре, участвовать в турнирах и расти профессионально. Если это ваш случай, стоит задуматься о смене клуба.

Найдите в сети сайт с полным списком тренеров и танцевальных секций в вашем городе. Обзвоните клубы, которые подходят вам территориально, и узнайте о возможности перехода и наличии свободных партнеров для танцев.

На турнирах

Если вы оказались без партнера, это не повод перестать посещать турниры. Именно здесь «бальники» из разных клубов собираются, чтобы показать свои способности и повысить класс. Пока вы ищете партнера, посещайте такие мероприятия в качестве зрителя.

Составьте объявление и укажите в нем все свои заслуги, награды, уровень подготовки. Если вы в танцевальном спорте недавно и пока не можете похвастаться высокими достижениями, укажите, что готовы перейти в клуб к партнеру. Можно отметить, что вы ответственны и готовы много тренироваться для будущих побед. Добавьте к объявлению красивое фото и расклеивайте их на турнирах.

Предложите потенциальному партнеру бонусы

В танцевальных классах среди подростков мальчиков обычно гораздо меньше, чем девочек. Поэтому существует практика, когда родители юной танцовщицы, чтобы заинтересовать перспективного партнера, предлагают ему определенные бонусы. Это может быть оплата костюмов, индивидуальных занятий, участия в турнирах.

Бальные танцы — достаточно дорогой вид спорта, многие мальчики пользуются такого рода спонсорской поддержкой. Если у вас на примете есть подходящий партнер для вашей дочери и финансовые возможности позволяют, советуем вам предложить ему такой вариант. Только обсуждать это, конечно, нужно с родителями мальчика.

Среди окружения

Если ваш сын или дочь только начали заниматься в клубе и еще не достигли определенного уровня, можно поискать партнера среди окружения. Попробуйте заинтересовать кого-то из друзей ребенка во дворе или в группе детского сада, школе. Только предупредите тренера, что привели партнера для себя, чтобы его не поставили в пару с другой девочкой.

Можно ли заниматься с партнером другого класса

Спортивно-бальные танцы tsk-aurora

При определении возрастной группы пары ориентируются на того, кто старше. Можно танцевать с партнером младше, но существуют некоторые ограничения:

  • в категориях Дети 2 (до 11 лет), Юниоры 1 (до 13 лет), Юниоры 2 (до 15 лет) допускается разница +- 2 года;
  • Молодёжь (от 15 и до совершеннолетия) — до 4 лет;
  • Взрослые (от 19 и выше) — в пределах 5 лет;
  • Сеньоры (от 35 лет) — допустимо расхождение в пределах 10 лет.

По уровню подготовки спортсмены в спортивно бальных танцах делятся на классы Е, D, C, B, A, S (особый) и M (международный). Эти категории присваиваются по результатам участия в соревнованиях. Если вам удалось найти партнера выше классом, то это поможет быстрее достичь определенного уровня. Он будет делиться своим опытом, и в скором времени вы научитесь новым техникам и движениям на паркете.