Бальные танцы: инвестируйте в будущее правильно

25.05.2018

Родителей, планирующих отдать ребенка на спортивно-бальные танцы, всегда волнует финансовый вопрос. Бытует мнение, что обучение обходится в астрономические суммы, поэтому не каждому по карману. Стоит ли верить таким оценкам, и каковы реальные цифры?

Сколько нужно вложить в занятия спортивно-бальными танцами?

Спортивно-бальные танцы tsk-aurora

Обучение бальным танцам считают дорогим удовольствием, так как совокупность всех расходов составляет внушительную сумму. Начинающим танцорам, занимающимся в группе 2-3 раза в неделю, обучение обходится около 2-5 тыс. рублей ежемесячно. Стоимость костюма на ребенка 5-7 лет для уроков стоит примерно 1 тыс. руб. Более крупные суммы требуются при участии в соревнованиях.

Подготовка к турнирам – это дополнительные уроки, как правило, индивидуальные. Оплата педагогу делится между партнерами и составляет в среднем 1-2 тыс. рублей. Для начинающего танцора костюм и туфли для выступления обойдутся в 5-7 тыс. рублей, для профессионала в возрасте 15-16 лет расходы могут вырасти и до 60 тыс. рублей (это редкость, а сами костюмы частенько продаются после выступления). Расходы вырастают вместе с уровнем профессионализма, если ребенок занимается более 5 лет и планирует сделать бальные танцы своей профессией, все вложения можно расценивать как инвестиции, а не бессмысленные траты на хобби.

Не стоит забывать о том, что кроме финансовой составляющей присутствуют вложения в свое здоровье. Танцы помогают сохранять отличную физическую форму, улучшают осанку, развивают уверенность в себе. Такие вложения в свое будущее не менее важны, чем денежные расходы. Спортсмены с высокими достижениями, как правило, не сталкиваются со сложностями при поступлении в университет, и получает стипендию в соответствии со своим званием.

Когда вложения начнут окупаться? 

Спортивно-бальные танцы награда tsk-aurora

Сумма заработка на танцах во многом зависит от того уровня, которого смог добиться спортсмен. Обычно вложения начинают окупаться по достижении танцором В класса, то есть достаточно высокой категории. Зарабатывать можно следующими способами:

  • Победы в турнирах. Соревнования высокого уровня имеют внушительный призовой фонд, поэтому ожесточенная борьба требует большого объема проделанной работы, как и на любом другом конкурсе.
  • Индивидуальные и групповые занятия. Еще вчера ребенок оплачивал уроки преподавателю, чтобы впитать знания и научиться ремеслу. Достигнув высокого класса, он может сам давать уроки, занимаясь с детьми или взрослыми как в группе, так и индивидуально.
  • Выступления на мероприятиях. Активная деятельность подрастающего танцора и участие в жизни города помогает приобрести известность, что в дальнейшем может окупиться с помощью коммерческих выступлений на частных вечеринках.
  • Организация турниров и сборы. Умение подготовить крупный конкурс требует навыков руководителя и высоких лидерских качеств. Опытный тренер может привезти со сборов более 100 тыс. рублей.

На танцах можно зарабатывать и без выступлений, что особенно актуально для профессионалов в возрасте. Наработанные годами связи в этой сфере открывают такие возможности как помощь в трудоустройстве танцоров, создание или реализация костюмов и обуви и множество других вариантов.